Заливной пирог со сметаной

-
5
Источник:
Заливной пирог со сметаной
Заливной пирог - это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует.

Описание приготовления:

Приготовить заливной пирог со сметаной очень просто. Выпечка сытная и прекрасно подойдет как для полноценного завтрака, так и перекуса в течение дня. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня вариант с вареными яйцами и свежей зеленью. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Сметана - 0,5 Стакана (стакан 300 мл.) Яйцо - 1 Штука (в тесто) Сода - 1/3 Чайных ложки Мука - 100 Грамм Кунжут - 1 Ст. ложка Яйцо вареное - 4-5 Штук (в начинку) Лук зеленый - 1 Пучок (по вкусу) Укроп - 1 Пучок (по вкусу) Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог со сметаной"

Заливной пирог со сметаной - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 2В глубокой миске соедините сметану, яйцо, соду и 0,5 ч.л. соли.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 3Все перемешайте и добавьте муку.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 4Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Тесто готово.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 5Для начинки соедините нарезанные кубиками вареные яйца и рубленую зелень. Соль и перец добавьте по вкусу.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 6Форму для выпечки (у меня размеров 18 см. в диаметре) смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 7Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 8Заливной пирог со сметаной готов.Заливной пирог со сметаной - фото шаг 9Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметана подойдет любой жирности.

Оценить рецепт Заливной пирог со сметаной:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень быстро и совсем недорого! Вкусная и бюджетная выпечка которая подойдет как для семейного чаепития, так и к приходу неожиданных гостей.
Ценность заливных пирогов заключается в их приготовлении. Как удобно, смешать ингредиенты для теста, залить начинку и испечь. Вкус у таких пирогов независимо от наполнителя, всегда отменный.