Шукрут

-
7
Источник:
Шукрут
Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Шукрут, несмотря на обилие ингредиентов готовится очень просто, но требует времени. На это потребуется 1,5-2 часа. Уверяю вас, старания не пройдут даром и ваши близкие или гости будут благодарны. В приготовлении шукрута нет догм. Это блюдо достаточно демократичное. Можно брать любое мясо, любую копченую колбасу. Вместо вина добавлять пиво. Класть картофель или обойтись без него. Это касается и специй. Следуя европейским рецептурам в шукрут кладут ягоды можжевельника, но эту экзотику не всегда можно приобрести в супермаркетах. И без можжевельника получается необыкновенно ароматно и безумно вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

Свинина - 400 Грамм (мякоть) Бекон - 100 Грамм Колбаски копченые - 2-3 Штук Сосиски "Охотничьи" - 2-3 Штук Лук репчатый - 1 Штука Капуста квашеная - 400 Грамм Капуста белокочанная свежая - 250 Грамм Картофель - 3-4 Штук Вино сухое белое - 150 Миллилитров Подсолнечное масло - 20 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шукрут"

Шукрут - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Шукрут - фото шаг 2Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.Шукрут - фото шаг 3Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.Шукрут - фото шаг 4Выложите в кастрюлю бекон.Шукрут - фото шаг 5Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.Шукрут - фото шаг 6После квашеную капусту отожмите и добавьте к мясу. Тушите еще 20 минут.Шукрут - фото шаг 7Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.Шукрут - фото шаг 8Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.Шукрут - фото шаг 9Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.Шукрут - фото шаг 10Шукрут готов. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шукрут:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусный, яркий и симпатичный зимний салат с маринованными грибами, морковью и луком. Такой солнечный салат можно подать к празднику или порадовать домашних в будний день.
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.