Тесто для пельменей с яйцом

-
5
Источник:
Тесто для пельменей с яйцом
Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом.

Описание приготовления:

Из данного теста можно приготовить не только пельмени. Тесто универсальное и подойдет как для лепки вареников, так и для мантов. Эластичное и удобное в работе, надеюсь что оно тоже станет вашим любимым.

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

Вода - 200 Миллилитров Яйцо - 1 Штука Растительное масло - 1 Ст. ложка Соль - 1 Чайная ложка Мука - 400-600 Грамм
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Тесто для пельменей с яйцом"

Тесто для пельменей с яйцом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Тесто для пельменей с яйцом - фото шаг 2В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и масло. Взбейте все немного ложкой или вилкой до однородности.Тесто для пельменей с яйцом - фото шаг 3Частями введите муку.Тесто для пельменей с яйцом - фото шаг 4Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем как трудно станет мешать, переложите тесто на стол и продолжите уже вымешивать руками.Тесто для пельменей с яйцом - фото шаг 5Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, вымешайте его еще раз.Тесто для пельменей с яйцом - фото шаг 6Тесто готово для дальнейшего использования.

Совет от повара:

Тесто можно заморозить. Перед тем как оно вам вновь понадобится достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре, после чего вымесите руками еще раз.

Оценить рецепт Тесто для пельменей с яйцом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Аджапсандал - очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то вроде овощного рагу. Это вкуснейшее блюдо в разных районах Грузии готовят по-разному.
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.