Молоко из киноа

-
7
Источник:
Молоко из киноа
Молоко из киноа — отличная альтернатива обычному молоку. Оно не такое жирное, как ореховое, и содержит больше белка. Подойдет веганам, постящимся и аллергикам.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить молоко из киона, я расскажу ниже. Чтобы крупа не горчила, обязательно промойте ее после замачивания. Вместо сиропа можно добавить финики для сладости. На вкус молоко получается приятное, с легкой ореховой ноткой. С ним можно готовить, добавлять в смузи или пить просто так.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Киноа
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Киноа - 1/2 Стакана Вода - 3 Стакана (1 ст. - для варки, 2 ст. - для приготовления молока) Сироп агавы - По вкусу Ванильный сироп - 1-2 Капель Морская соль - 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Молоко из киноа"

Молоко из киноа - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Молоко из киноа - фото шаг 2Промойте киноа. Переложите в банку, залейте водой и оставьте на 8-12 часов.Молоко из киноа - фото шаг 3Слейте воду, промойте крупу. Переложите крупу в кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения и уменьшите температуру до минимальной. Варите киноа примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.Молоко из киноа - фото шаг 4Полностью остудите киноа.Молоко из киноа - фото шаг 5Переложите крупу в блендер, добавьте воду, соль, ванильный сироп и сироп агавы. Измельчите в течение нескольких минут до однородной консистенции.Молоко из киноа - фото шаг 6Процедите молоко через мелкое сито или марлю.Молоко из киноа - фото шаг 7Молоко из киноа готово!

Оценить рецепт Молоко из киноа:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для того, чтобы порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой, необязательно проводить много времени на кухне, достаточно будет всего 1 часа. Отличный вариант к чаю!
Рецептов трубочек с повидлом очень много, отличаются они, в основном, тестом. Данный рецепт примечателен тем, что готовиться очень быстро и просто, а еще - это постная выпечка из заварного теста.