Домашний хлеб на сырых дрожжах

-
6
Источник:
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Этот рецепт хлеба под силу каждой хозяйке, желающей испечь домашний хлеб. Он получается ароматный, вкусный при этом готовится довольно быстро благодаря использованию обычных сырых дрожжей.

Описание приготовления:

Испечь домашний хлеб на сырых дрожжах очень просто, это под силу сделать даже неопытной хозяйке. Достаточно соблюсти пропорции и порядок приготовления, изложенный в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Вода - 250 Миллилитров Соль - 1 Чайная ложка (без горки) Сахар - 1 Чайная ложка (без горки) Ржаная мука - 50 Грамм Мука пшеничная - 280 Грамм Семена льна - 1-2 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций: 6

Как приготовить "Домашний хлеб на сырых дрожжах"

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 2В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 3Добавьте семя льна.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 4Просейте муку.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 5Замесите тесто, можно с помощью миксера насадкой "крюк".Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 6Накройте тесто пленкой. Трижды, через полчаса сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 7Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формованию хлеба.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 8Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольный пласт, подверните верхние уголки теста навстречу друг другу.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 9Подверните тесто внутрь, как бы сворачивая в рулон.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 10Подверните края теста внутрь.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 11Сверните тесто в рулон, край теста закрепите пробивкой ребром ладони, подкатайте, сравнивая "шов".Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 12Выложите заготовку хлеба на лист для выпечки, дайте расстойку 30-40 минут. После этого сделайте надрез любой формы лезвием бритвы или острым ножом.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 13Выпекайте хлеб в разогретой духовке, первые 10 минут при максимальной температуре 220 градусов, затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения, так как процесс выпечки еще продолжается.Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 14Домашний хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой, ароматный. На его запах сбегутся все домашние.

Совет от повара:

Хлеб по этому рецепту можно испечь в форме или подовый, как вам больше нравится. Я очень подробно рассказала, как его сформировать, так как при неправильной формовке, он потеряет форму при выпечке.

Оценить рецепт Домашний хлеб на сырых дрожжах:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.
Каким должен быть бабушкин домашний хлеб? Правильно, красивым, ароматным, вкусным, таким, какой больше нигде не попробуешь, только в гостях у бабушки. Предлагаю рецепт такого хлеба.