Штрудели на кефире

-
5
Источник:
Штрудели на кефире
Предлагаю приготовить штрудели на кефире, а вот подавать мы их будем с нежным мясом и сочными ароматными овощами. Берите рецепт на заметку! Отличная идея для вкусного ужина!

Описание приготовления:

Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное! Достойно даже любого праздничного стола. Мясо можете брать любое, овощи смело комбинируйте по вкусу. Тесто для рулетиков заведем на кефире, все очень просто, а результат превосходный! Обязательно попробуйте повторить!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

Мясо - 500 Грамм (у меня говядина) Капуста - 500 Грамм Картофель - 800 Грамм Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Чеснок - 2-3 Зубчиков Кефир - 200 Миллилитров Растительное масло - 3 Ст. ложки (и немного для обжарки) Сода - 0,5 Чайных ложки Мука - 400 Грамм Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Укроп - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Штрудели на кефире"

Штрудели на кефире - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Штрудели на кефире - фото шаг 2Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.Штрудели на кефире - фото шаг 3Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.Штрудели на кефире - фото шаг 4Перемешайте и частями введите муку.Штрудели на кефире - фото шаг 5Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.Штрудели на кефире - фото шаг 6Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.Штрудели на кефире - фото шаг 7Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.Штрудели на кефире - фото шаг 8К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.Штрудели на кефире - фото шаг 9Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.Штрудели на кефире - фото шаг 10Обжарьте все вместе до мягкости овощей.Штрудели на кефире - фото шаг 11Затем добавьте нашинкованную капусту.Штрудели на кефире - фото шаг 12Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.Штрудели на кефире - фото шаг 13Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.Штрудели на кефире - фото шаг 14Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.Штрудели на кефире - фото шаг 15Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.Штрудели на кефире - фото шаг 16Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свежую капусту можно заменить на квашеную. Если капуста сильно кислая, то просто промойте ее под проточной водой и откиньте на сито.

Оценить рецепт Штрудели на кефире:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Необыкновенно вкусное и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Сытные блинчики с сырной начинкой станут прекрасным решением для питательного завтрака на скорую руку или перекуса в течение дня.
Сегодня будем готовить блины из миндальной муки. Она придает выпечке неповторимый аромат, достаточно всего пару ложек!