"Пелюстка" без свеклы

-
4
Источник:
"Пелюстка" без свеклы
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить "Пелюстку" без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 Килограмм Морковь - 1-2 Штук Чеснок - 2-3 Зубчиков Тмин - 0,5-1 Чайных ложки Семена кориандра - 1 Чайная ложка Лавровый лист - 3 Штуки Душистый перец - 4-5 Штук Черный перец горошком - 4-5 Штук Растительное масло - 5-6 Ст. ложек Вода - 1 Литр Сахар - 3/4 Стакана Соль - 2 Ст. ложки Уксус 9% - 100 Миллилитров
Количество порций: 4-6

Как приготовить ""Пелюстка" без свеклы"

Подготовьте все ингредиенты.Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки."Пелюстка" без свеклы готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт "Пелюстка" без свеклы:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусный, яркий и симпатичный зимний салат с маринованными грибами, морковью и луком. Такой солнечный салат можно подать к празднику или порадовать домашних в будний день.
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.