Песочное имбирное печенье

-
6
Источник:
Песочное имбирное печенье
Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.

Описание приготовления:

Количество имбиря корректируйте по вкусу. Аромат и вкус будет насыщенный и пряный, если добавить 1 столовую ложку с горкой тертого имбиря. Если добавляете сухой молотый имбирь, будет достаточно чайной ложки, но вкус печенья меняется. Сухой имбирь даст больше пряного аромата, а свежий наполнит выпечку имбирным островатым вкусом. Муку можно взять двух видов, цельнозерновую и белую пшеничную.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 Грамм Яйцо - 1 Штука Сахар - 0,5 Стакана Мука пшеничная - 100 Грамм Мука цельнозерновая - 100-120 Грамм Разрыхлитель - 1 Щепотка Лимон - 1 Штука Корень имбиря - 1 Часть
Количество порций: 20-25

Как приготовить "Песочное имбирное печенье"

Песочное имбирное печенье - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Песочное имбирное печенье - фото шаг 2Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.Песочное имбирное печенье - фото шаг 3Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.Песочное имбирное печенье - фото шаг 4Насыпаем сахар.Песочное имбирное печенье - фото шаг 5Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.Песочное имбирное печенье - фото шаг 6Вбиваем яйцо и все перемешиваем.Песочное имбирное печенье - фото шаг 7Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Песочное имбирное печенье - фото шаг 8Тесто отправляем в холод на 20 минут.Песочное имбирное печенье - фото шаг 9Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.Песочное имбирное печенье - фото шаг 10Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.Песочное имбирное печенье - фото шаг 11Приятного чаепития!

Совет от повара:

Печенье выпекается быстро. 10-15 минут достаточно. Контролируйте процесс приготовления, как только появилась легкая корочка печенье готово.

Оценить рецепт Песочное имбирное печенье:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Паштет из рыбных консервов – это прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного или повседневного стола. Паштет можно подавать с хлебом, блинами, разными тарталетками.
Готовим аппетитный диетический салат с тунцом - рецепт простой и понравится многим. Тунец выбираем в собственном соку, кусочками. Такая рыба просто идеально подходит для диетического меню.