Мули

-
7
Источник:
Мули
Мули — это молдавские миниатюрные фаршированные творогом и изюмом блинчики. Они запекаются со сливочным маслом в керамическом горшочке. Блюдо это подаётся как последнее горячее на праздничный стол.

Описание приготовления:

При выборе творога для начинки стоит обратить внимание на его влажность. Важно, чтобы творог не имел лишнюю жидкость, в противном случае начинка будет вытекать из блинчиков. Также стоит заметить, что толщина блинчиков влияет на процесс заворачивания, поэтому разрыхлители не стоит добавлять в тесто. Следуйте рецептуре и результат вас непременно порадует.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

Молоко - 500 Миллилитров Яйца - 4 Штуки (3 яйца - в тесто, одно - в начинку) Сахар - 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в начинку) Мука пшеничная - 200 Грамм Масло растительное - 3 Ст. ложки Творог - 400 Грамм (9% жирности) Изюм - 40 Грамм Масло сливочное - 120 Грамм (для запекания)
Количество порций: 4

Как приготовить "Мули"

Мули - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Мули - фото шаг 2Разбейте яйца в глубокую чашу. Взбейте на максимальной скорости до пышности.Мули - фото шаг 3Добавьте 3 ст.л. сахара. Взбейте до его растворения.Мули - фото шаг 4Количество муки разделите визуально на три части. Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза.Мули - фото шаг 5В самом конце взбивания добавьте растительное масло. Хорошо его вмешайте.Мули - фото шаг 6Тесто для блинов готово.Мули - фото шаг 7Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.Мули - фото шаг 8Если необходимо сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.Мули - фото шаг 9Готовые блинчики охладите.Мули - фото шаг 10Разрежьте всю стопку блинов на две равные части.Мули - фото шаг 11В отдельной чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо и изюм (предварительно слив воду и обсушив бумажной салфеткой).Мули - фото шаг 12Возьмите доску или широкую тарелку. Положите на нее одну половинку блинчика. Выложите на край блинчика неполную чайную ложку творожной начинки. Заверните, прикрывая начинку к противоположному краю блинчика. Должен получится незаконченный треугольник. После к центру блинчика подверните широкую часть и сразу же переверните, образуется треугольник с "хвостиком". "Хвостик" подверните и у вас получится треугольник.Мули - фото шаг 13Включите духовку на 150 градусов. Возьмите керамический горшочек или казанок. На дно горшочка или казанка положите несколько кусочков сливочного масла. Выложите по кругу подготовленные мули. Сверху распределите еще немного сливочного масла.Мули - фото шаг 14Выложите оставшиеся блинчики на каждый слой распределяя сливочное масло. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.Мули - фото шаг 15По истечении времени мули готовы к подаче.Мули - фото шаг 16Подавайте блюдо горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мули:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать - таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.
Квашеная капуста с тмином - заготовка, которая всегда отлично подходит к горячим блюдам. Подавайте закуску к мясу, картофелю, кашам и салатам.