Борщ с квашеной капустой и фасолью

-
5
Источник:
Борщ с квашеной капустой и фасолью
Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной.

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то сможет отказаться в обед от горячего и аппетитного борща, приготовленного с фасолью по всем правилам кулинарного мастерства пусть даже без мясных составляющих. Вы можете дополнить такое блюдо отварным мясом, колбасой, бужениной и т.д., не забывая про соусы.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

Картофель - 3 Штуки Свекла - 1 Штука Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Фасоль - 5 Ст. ложек (отварная) Капуста квашеная - 200 Грамм Вода - 1,5 Литра Масло растительное - 3 Ст. ложки Лавровый лист - 2-3 Штук Соль - 1 Чайная ложка (без горки) Сахар - 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ с квашеной капустой и фасолью"

Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 2Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 3Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 4Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 5Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 6Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 7Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 8Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.Борщ с квашеной капустой и фасолью - фото шаг 9Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.

Оценить рецепт Борщ с квашеной капустой и фасолью:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.
Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!