Крем из рикотты для капкейков

-
5
Источник:
Крем из рикотты для капкейков
Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!

Описание приготовления:

Вкус крема во много определяет и вкус самого капкейка. Я расскажу, как приготовить вкуснейшие капкейки с сюрпризом, с кремом из рикотты. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговые рекомендации и забирайте в свою копилочку рецептов.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

Рикотта - 100 Грамм Масло сливочное - 180 Грамм (комнатной температуры, 100 грамм - для крема, 80 грамм - для капкейков) Ванильный сахар - 1 Штука (пакетик) Сахарная пудра - 50 Грамм Мука - 200 Грамм (для капкейков) Молоко - 50 Миллилитров (для капкейков) Соль - 1 Щепотка (для капкейков) Разрыхлитель - 10 Грамм (для капкейков) Яйца - 3 Штуки (для капкейков) Цедра лимона - 1 Чайная ложка (сухая, по желанию) Шоколадная паста - 100 Грамм (или джем, по желанию)
Количество порций: 12

Как приготовить "Крем из рикотты для капкейков"

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 2Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 3Смешайте муку с разрыхлителем.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 4Всыпьте муку, замесите тесто.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 5Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 6Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 7Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 8Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 9Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 10Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 11Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 12Сверху сделайте "шапочку" из крема.Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 13Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!

Совет от повара:

Если любите, чтобы крема было побольше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Оценить рецепт Крем из рикотты для капкейков:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.