Прозрачный холодец

-
6
Источник:
Прозрачный холодец
Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.

Описание приготовления:

Проще всего приготовить прозрачный холодец из индейки, курицы. Холодец из свинины с ножками или с говядиной тоже можно сделать прозрачным. Для этого нужно бульон хорошо охладить, чтобы жир застыл и после снять его с поверхности бульона. Я готовила свой холодец из индейки с добавлением курицы. Лучше всего подойдут часть крыла: плечо и голень. В них достаточно костей и соединительной ткани, благодаря которой ваш холодец застынет. В самом крайнем случае добавьте в бульон желатин. И не слушайте тех, кто утверждает, что с желатином это уже не холодец, а заливное. Холодец из индейки, на мой взгляд, самый вкусный. С любителями свиных ножек спорить не стану, ведь недаром чувство вкуса самое индивидуальное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Индейка - 1 Килограмм (крыло, бедро, голень) Курица - 500 Грамм (окорочок) Чеснок - 4-5 Зубчиков Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Лавровый лист - 2 Штуки Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Вода - 2,5 Литра
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Прозрачный холодец"

Прозрачный холодец - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.Прозрачный холодец - фото шаг 2Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.Прозрачный холодец - фото шаг 3Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.Прозрачный холодец - фото шаг 4Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.Прозрачный холодец - фото шаг 5Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.Прозрачный холодец - фото шаг 6Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.Прозрачный холодец - фото шаг 7Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.Прозрачный холодец - фото шаг 8Мясо нарежьте и разложите по формам.Прозрачный холодец - фото шаг 9Добавьте измельченный чеснок.Прозрачный холодец - фото шаг 10Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.Прозрачный холодец - фото шаг 11Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.

Оценить рецепт Прозрачный холодец:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Возбудить мужчину можно не только с помощью белья или нежных прикосновений. А между тем процесс разговора с мужчиной остается недооцененным, хотя некоторые фразы для мужчин имеют не меньшее значение, ...