Хлебцы цельнозерновые

-
7
Источник:
Хлебцы цельнозерновые
Цельнозерновые хлебцы — это отличная альтернатива хлебу. Многие их
покупают в магазине. Но теперь можно их сделать и в домашних условиях. Для этого потребуется мука ржаная и цельнозерновая. Готовим!

Описание приготовления:

Обратите внимание на раскатку теста. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получатся хлебцы. Регулируйте толщину на своё усмотрение, но время выпечки более толстого пласта теста нужно будет увеличить.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 150 Грамм Мука ржаная - 50 Грамм Дрожжи - 1 Чайная ложка (сухие) Сахар - 2 Чайных ложки Соль - 1/4 Чайных ложки Масло растительное - 2 Ст. ложки Кунжут черный - 0,5 Чайных ложки Льняное семя - 0,5 Чайных ложки Вода - 150 Миллилитров
Количество порций: 3

Как приготовить "Хлебцы цельнозерновые"

Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 2В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 3В чашу просейте оба вида муки, добавьте воду с дрожжами.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 4Начните замес с помощью ложки. Добавьте семена льна, кунжут, 1 ст.л. масла.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 5Как только станет трудно размешивать, замешивайте в чаше руками, добавив 0,5 ст.л. растительного масла. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после его обволочет масло и оно станет мягким и податливым.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 6Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Её можно слегка смазать маслом или присыпать мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет с узкой стороны.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 7Рулет переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 8По истечении времени тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 9Возьмите пергаментный лист. Переложите на него тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получатся хлебцы. Нанесите рельеф. Я воспользовалась молоточком для отбивания мяса. Разрежьте на части одинакового размера.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 10Перенесите пергамент на противень. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 11Готовые хлебцы достаньте из духовки. Прорежьте резаком или ножом еще раз по намеченным разрезам. Слегка охладите и снимите хлебцы с бумаги.Хлебцы цельнозерновые - фото шаг 12Пока хлебцы полностью не остынут они будут оставаться слегка мягкими. На второй день выпечка заметно затвердеет. Подавайте хлебцы к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлебцы цельнозерновые:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным - вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.
Сытные и питательные оладьи из кукурузной крупы запросто можно создать из кукурузной каши, оставшейся с ужина или с завтрака. Даже те дети, которые не любят есть кашу, с удовольствием их съедят!