Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

-
5
Источник:
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!

Описание приготовления:

Вкус киселя имеет спорный вкус и на любителя, поэтому добавьте непосредственно в бокалы по ложечке меда. Это только улучшит свойства напитка.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

Овсяные хлопья "Геркулес" - 50 Грамм Свекла - 140 Грамм (сырая) Чернослив - 100 Грамм (без косточек) Вода - 1,3 Литра (кипяток)
Количество порций: 2

Как приготовить "Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы"

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 2Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 3Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 4Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 5Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 6Готовый кисель снимите с огня.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 7Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 8Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 9Приятного аппетита!

Совет от повара:

Напиток имеет очищающий эффект, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Оценить рецепт Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы:

1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для всех любителей моченых яблок, хочу предложить очень простой вариант рассола с медом. Яблочки получаются удивительно ароматными и невероятно вкусными. Запоминайте и повторите процесс дома.
Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку