Тушеная капуста "Бархатная"

-
5
Источник:
Тушеная капуста "Бархатная"
Предлагаю рецепт тушеной капусты, нежной, мягкой и простой в приготовлении. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте, просто и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Вкус получается насыщенный благодаря колбасе, но сама капуста мягкая и нежная. У меня томатный соус немного острый, поэтому перец я не добавляю. Если используете томатную пасту или не острый соус, добавьте немного перца в капусту. Густую томатную пасту нужно, предварительно, развести водой, а затем соединить с мукой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

Капуста белокачанная - 500-600 Грамм Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Колбаса - 100 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Томатный соус - 150 Миллилитров Масло растительное - 2-3 Ст. ложек Мука цельнозерновая - 1 Ст. ложка Соль - 1 Щепотка Лавровый лист - 1 Штука
Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная капуста "Бархатная""

Тушеная капуста Подготовим ингредиенты.Тушеная капуста Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.Тушеная капуста Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.Тушеная капуста Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.Тушеная капуста Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.Тушеная капуста Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.Тушеная капуста Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.Тушеная капуста Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Готовую капусту подаем теплой.

Оценить рецепт Тушеная капуста "Бархатная":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тушеная капуста с адыгейским сыром - необычный, но очень вкусный вариант сытного обеда или ужина. Попробуйте, семья будет в восторге от такого блюда!
Тушеная молодая капуста получается очень нежной и вкусной, она прекрасно сочетается с разными видами гарниров. Берите на заметку мой рецепт!