Важные новости

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

-
5
Источник:
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Важным моментом является выдержка кекса как после выпечки, так и после его пропитки. Стоит заметить, что орехи вы можете взять на свой вкус. В моем случае это был карамелизованный арахис.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

Морковь - 280 Грамм Яйцо - 2 Штуки Сахар - 180 Грамм (100 грамм - в тесто, 80 грамм - в пропитку) Мука пшеничная - 160 Грамм Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки Масло растительное - 50 Миллилитров Сметана - 180 Грамм Лимон - 1/2 Штуки Орехи - 80 Грамм (дробленый арахис или грецкие)
Количество порций: 4

Как приготовить "Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой"

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 2Морковь натрите на мелкой терке.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 3В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 4Добавьте в яичную массу тертую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 5Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 6В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 7Тесто готово.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 8Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для кекса, застелите ее бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 9По истечении времени достаньте кекс из духовки.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 10Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 11Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 12Далее с лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 13В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 14Добавьте измельченный лимон и хорошо перемешайте.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 15Кекс разрежьте на две части.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 16Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой - фото шаг 17Кекс готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусный и очень простой в приготовлении салат из моркови, плавленного сыра и чеснока. Такой рецепт непременно выручит, когда нужно что-то быстро приготовить к гарниру, рыбе или мясу.
Салат с кукурузой и сыром – вкусное и сытное блюдо. Такой салат готовится очень быстро и просто. А подать его можно в будни или на праздничный стол.