Покки

-
5
Источник:
Покки
Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!

Описание приготовления:

Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

Мука - 100 Грамм Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 0.25 Грамма Масло сливочное - 50 Грамм Молоко - 2 Ст. ложки Шоколад - 100 Грамм Посыпка кондитерская - 20 Грамм
Количество порций: 2

Как приготовить "Покки"

Покки - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.Покки - фото шаг 2В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.Покки - фото шаг 3Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.Покки - фото шаг 4Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.Покки - фото шаг 5Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.Покки - фото шаг 6Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.Покки - фото шаг 7Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.Покки - фото шаг 8Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.Покки - фото шаг 9Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.Покки - фото шаг 10Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.Покки - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Покки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Варенье из тыквы с мандаринами я называю "зимним". Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится.
Тыква - универсальный продукт, из которого можно готовить как несладкие, так и сладкие блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сладкую тыкву в сметанном соусе в духовке.