Бисквит с цукатами

-
6
Источник:
Бисквит с цукатами
Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.

Описание приготовления:

Этот десерт очень понравится детям, но он станет не только отличным дополнением к чашке молока на завтрак или полдник, но и к утреннему кофе для взрослых. Я ингредиенты уменьшила и пекла бисквит в небольшой форме размером 18 см. в диаметре, если у вас форма больше, то увеличивайте ингредиенты по списку ровно в два раза. Высота бисквита в форме 26 см. получится 4 см., а в форме 24 и меньше соответственно будет побольше.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

Яйцо - 2 Штуки Сахар - 75 Грамм Мука - 50 Грамм Крахмал - 50 Грамм Разрыхлитель теста - 5 Грамм Масло сливочное - 40 Грамм Цукаты - 80 Грамм Ванилин - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквит с цукатами"

Бисквит с цукатами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Бисквит с цукатами - фото шаг 2Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.Бисквит с цукатами - фото шаг 3Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.Бисквит с цукатами - фото шаг 4Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.Бисквит с цукатами - фото шаг 5Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.Бисквит с цукатами - фото шаг 6Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.Бисквит с цукатами - фото шаг 7Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.Бисквит с цукатами - фото шаг 8Приятного аппетита!

Совет от повара:

Цукаты можно заменить на изюм, орехи или ягоды. По желанию можно их и вовсе исключить и использовать бисквит как основу для торта.

Оценить рецепт Бисквит с цукатами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Капкейки - это маленькие кексы, которые украшены сверху кремом. Идей для украшения капкейков много, но самый вкусный, на мой взгляд, сливочный крем со сливочным сыром. Делюсь рецептом!
Очень нежный крем с изумительным шоколадным вкусом. Он в меру сладкий, прекрасно держит форму, а готовится очень просто и быстро. Берите на вооружение!