Куриные ножки в лаваше

-
7
Источник:
Куриные ножки в лаваше
Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Куриная голень - 6-8 Штук Кефир - 200 Миллилитров Лаваш - 1-2 Штук Перец сладкий - 1 Штука (болгарский) Чеснок - 3 Зубчика Горчица - 1 Чайная ложка Орех мускатный - 0,25 Чайных ложки Перец черный молотый - 0,25 Чайных ложки Перец красный молотый - 0,25 Чайных ложки Соль - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриные ножки в лаваше"

Куриные ножки в лаваше - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 2У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 3Измельчите перец и чеснок в блендере.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 4Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 5В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 6На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 7Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 8Куриные ножки в лаваше готовы.Куриные ножки в лаваше - фото шаг 9Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи можно добавлять любые по вкусу.

Оценить рецепт Куриные ножки в лаваше:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.
Каким должен быть бабушкин домашний хлеб? Правильно, красивым, ароматным, вкусным, таким, какой больше нигде не попробуешь, только в гостях у бабушки. Предлагаю рецепт такого хлеба.