Огуречный хлеб

-
4
Источник:
Огуречный хлеб
Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали печь огуречный хлеб, то от души советую обязательно это сделать. Это очень вкусный хлеб, который при этом выглядит очень привлекательно. Готовится он просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать. Порадуйте себя и своих родных таким хлебом, уверена, что вам захочется его еще повторить. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Огурцы - 300 Грамм (свежие) Дрожжи - 7 Грамм (свежие, прессованные) Вода - 100 Миллилитров (теплая) Мука пшеничная - 3 Стакана Сыр - 100 Грамм Зелень - 20-30 Грамм (укроп, петрушка) Соль - 2/3 Чайных ложки Масло растительное - 2 Ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба) Чеснок - 2 Зубчика Сахар - 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Огуречный хлеб"

Огуречный хлеб - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Огуречный хлеб - фото шаг 2В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.Огуречный хлеб - фото шаг 3Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.Огуречный хлеб - фото шаг 4Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.Огуречный хлеб - фото шаг 5Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой "крюк".Огуречный хлеб - фото шаг 6Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".Огуречный хлеб - фото шаг 7За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.Огуречный хлеб - фото шаг 8Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в "колобок" каждую часть.Огуречный хлеб - фото шаг 9Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный "колобок", выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.Огуречный хлеб - фото шаг 10Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.Огуречный хлеб - фото шаг 11После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.

Оценить рецепт Огуречный хлеб:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами. Готовится он достаточно быстро и из самых простых продуктов. Нежно и очень вкусно, порадуйте своих близких!
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?