Постный заливной пирог

-
5
Источник:
Постный заливной пирог
Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить постный заливной пирог можно с любой любимой начинкой, у меня сегодня вариант с тушеной капустой. По желанию к капусте можно добавить свежую зелень или любые сезонные овощи. Пирог очень вкусный, нежный и сытный. Подойдет для посиделок с чаем в кругу близких или в качестве перекуса в течение дня.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука - 200 Грамм Вода - 250 Миллилитров Растительное масло - 2 Ст. ложки (и немного для начинки) Сахар - 2 Чайных ложки (+ 1 ч.л. для начинки) Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка Соль - 0,5 Чайных ложки Капуста - 300 Грамм Лук - 1 Штука Кунжут - 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Постный заливной пирог"

Постный заливной пирог - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постный заливной пирог - фото шаг 2В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.Постный заливной пирог - фото шаг 3Добавьте воду и растительное масло.Постный заливной пирог - фото шаг 4Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут.Постный заливной пирог - фото шаг 5Тем временем подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.Постный заливной пирог - фото шаг 6Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма размером 18 см. в диаметре). Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку.Постный заливной пирог - фото шаг 7Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Постный заливной пирог - фото шаг 8Постный заливной пирог готов.Постный заливной пирог - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный заливной пирог:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов и помидоров, уверена, готовили и готовят все. А вы пробовали в этот же салат добавить болгарский перец? Вкус сразу же становится ярче, богаче и намного оригинальнее!
Ассорти из маринованных помидор и огурцов - отличная закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе. Берите на заметку рецепт!