Салат из печени и икры минтая

-
6
Источник:
Салат из печени и икры минтая
Вкусный деликатесный салат из печени и икры минтая можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Им можно наполнить тарталетки, песочные корзинки, выложить его на хлебцы или вафельные коржи.

Описание приготовления:

Блюдо получается очень питательным и калорийным, но вкусным и сочным. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в весеннее время, когда на рынках и в супермаркетах много сочной и свежей зелени. Салат с печенью и икрой минтая — идеальное блюдо для перекуса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Печень минтая - 150 Грамм Икра минтая - 100 Грамм Яйцо куриное - 3 Штуки (отварное) Лук зеленый - 0,5 Пучка Майонез - 2 Ст. ложки (любой жирности) Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из печени и икры минтая"

Салат из печени и икры минтая - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде.Салат из печени и икры минтая - фото шаг 2Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде, чтобы даже малейший кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте мелким или средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Промойте перья зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.Салат из печени и икры минтая - фото шаг 3Выложите в емкость печень минтая и икру. Эти продукты продаются по отдельности в консервах, в супермаркете. Масло из консервы с печенью слейте — в салат его не добавляйте.Салат из печени и икры минтая - фото шаг 4Аккуратно все перемешайте и выложите майонез любой жирности. По желанию можно добавить и другую пряную зелень.Салат из печени и икры минтая - фото шаг 5Перемешайте салат, охладите его и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат из печени и икры минтая:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сейчас многие из нас ощущают тягу к настоящим продуктам и к здоровому питанию, к тому, как питались наши деды и прадеды. Мой рецепт пирожков из цельнозерновой муки позволит узнать вкус такой еды.
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.