Постные плюшки

-
13
Источник:
Постные плюшки
Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовятся постные плюшки очень просто. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие. Их кладите сразу в муку. Потребуется 7-8 грамм таких дрожжей. Если вы еще не имели дело с дрожжевым тестом, то в рецепте дано описание каждого шага. Постные плюшки ничем не хуже сдобных. Отличить их очень сложно. Домашняя выпечка получается пышная, мягкая, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Плюшки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Вода - 200 Миллилитров Дрожжи - 20 Грамм (свежие) Соль - 0,5 Чайных ложки Сахар - 5-6 Ст. ложек Подсолнечное масло - 50 Миллилитров Мука - 400-450 Грамм Ванильный сахар - 10 Грамм
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Постные плюшки"

Постные плюшки - фото шаг 1Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.Постные плюшки - фото шаг 2В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.Постные плюшки - фото шаг 3Влейте подсолнечное рафинированное масло.Постные плюшки - фото шаг 4Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.Постные плюшки - фото шаг 5Замесите мягкое и эластичное тесто.Постные плюшки - фото шаг 6Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.Постные плюшки - фото шаг 7После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.Постные плюшки - фото шаг 8Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.Постные плюшки - фото шаг 9Смажьте тесто растительным маслом.Постные плюшки - фото шаг 10Посыпьте сахаром.Постные плюшки - фото шаг 11После сверните рулетом.Постные плюшки - фото шаг 12Сложите рулет пополам, край закрепите.Постные плюшки - фото шаг 13Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.Постные плюшки - фото шаг 14Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.Постные плюшки - фото шаг 15Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Постные плюшки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной.
Простое, сытное и вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Для галушек по желанию можно использовать свой проверенный рецепт.