Важные новости

Борщ по-петровски

-
10
Источник:
Борщ по-петровски
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!

Описание приготовления:

Пусть вас не пугают в составе соленые огурцы, уверяю вас, они не чувствуются, но придают свою пикантную изюминку. Фасоль для борща можете смело брать любую и не забудьте, что сухую надо будет предварительно замочить на ночь. В целом борщ получается наваристым и очень вкусным. Надеюсь и вам рецепт понравится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

Говядина - 600 Грамм (на кости) Лук - 2 Штуки Морковь - 2 Штуки Свекла - 1 Штука Картофель - 4-5 Штук Огурец - 2 Штуки (соленый) Капуста - 300 Грамм Томатная паста - 1,5 Ст. ложки Фасоль красная - 1 Банка (можно любую) Чеснок - 3-4 Зубчиков Растительное масло - 2-3 Ст. ложек Лавровый лист - 2 Штуки Перец горошком - По вкусу Соль - По вкусу Зелень - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ по-петровски"

Борщ по-петровски - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Борщ по-петровски - фото шаг 2Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).Борщ по-петровски - фото шаг 3Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.Борщ по-петровски - фото шаг 4В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.Борщ по-петровски - фото шаг 5Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.Борщ по-петровски - фото шаг 6И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.Борщ по-петровски - фото шаг 7Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.Борщ по-петровски - фото шаг 8Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.Борщ по-петровски - фото шаг 9Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.Борщ по-петровски - фото шаг 10В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.Борщ по-петровски - фото шаг 11Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.Борщ по-петровски - фото шаг 12Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.Борщ по-петровски - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ по-петровски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.
Аппетитный борщ с болгарским перцем - идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.