Татарский пирог с творогом

-
10
Источник:
Татарский пирог с творогом
Очень люблю готовить татарскую выпечку. Она получается вкусная, ароматная, с большим количеством начинки. Сегодня расскажу про татарский пирог с творогом. Он непременно станет украшением стола!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал своим видом и вкусом следуйте рецептуре. Используйте весы для разделения теста. Поддерживайте указанную температуру, но учитывайте особенности своей духовки. В моем случае на выпечку пирога ушло ровно 40 минут. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

Масло сливочное - 85 Грамм (50 грамм — в тесто, 35 грамм — для посыпки) Мука пшеничная - 320 Грамм (250 грамм — в тесто, 70 грамм — в посыпку) Вода - 125 Миллилитров Соль - 0,5 Чайных ложки Сахар - 145 Грамм (30 грамм — в тесто, 25 грамм — в посыпку, 90 грамм — в начинку) Яйца - 2 Штуки (в начинку) Масло растительное - 50 Миллилитров (в тесто) Творог - 500 Грамм Дрожжи - 25 Грамм (свежие)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Татарский пирог с творогом"

Татарский пирог с творогом - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.Татарский пирог с творогом - фото шаг 2В стакане теплой воды растворите дрожжи.Татарский пирог с творогом - фото шаг 3В чашу просейте муку. Добавьте 30 грамм сахара, соль. Перемешайте.Татарский пирог с творогом - фото шаг 4В чашу с мукой добавьте растительное масло, растопленное теплое сливочное масло и дрожжевую смесь.Татарский пирог с творогом - фото шаг 5Замесите мягкое и податливое тесто. Возможно потребуется пара-тройка ложек муки дополнительно. Округлите тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Татарский пирог с творогом - фото шаг 6Пока расстаивается тесто приготовьте начинку. В чаше смешайте 500 грамм творога, 90 грамм сахара и 2 яйца.Татарский пирог с творогом - фото шаг 7Отдельно смешайте 35 грамм сливочного масла, 25 грамм сахара и 70 грамм муки. Разотрите в крошку. Посыпка готова.Татарский пирог с творогом - фото шаг 8По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.Татарский пирог с творогом - фото шаг 9С помощью весов или визуально разделите тесто на 2 неравные части.Татарский пирог с творогом - фото шаг 10Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.Татарский пирог с творогом - фото шаг 11Возьмите противень или форму для выпечки. Застелите бумагой или смажьте маслом. Переложите в форму большой пласт теста. На него выложите начинку из творога, оставляя небольшое расстояние с краёв.Татарский пирог с творогом - фото шаг 12На творожную начинку выложите раскатанный пласт меньшего размера. Края соедините и заверните "веревочкой".Татарский пирог с творогом - фото шаг 13Смажьте верхний пласт взбитым яйцом. Посыпьте мучной крошкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки.Татарский пирог с творогом - фото шаг 14Готовый пирог достаньте из духовки, переложите из формы на доску и охладите.Татарский пирог с творогом - фото шаг 15Подавайте пирог с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Татарский пирог с творогом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.
Сборный пирог - это прекрасная возможность в одном пироге совместить несколько начинок. Такие пироги могут быть сладкими, десертными и закусочными, например, с курицей, картошкой и капустой.