Фалафель из чечевицы

-
9
Источник:
Фалафель из чечевицы
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фалафель из чечевицы, я расскажу ниже. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Закуски
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Чечевица - 120 Грамм Лук репчатый - 1/2 Штуки Чеснок - 1-2 Зубчиков Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Кориандр - По вкусу Петрушка - 1/2 Пучка (или кинза)
Количество порций: 2

Как приготовить "Фалафель из чечевицы"

Фалафель из чечевицы - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Фалафель из чечевицы - фото шаг 2Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.Фалафель из чечевицы - фото шаг 3Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.Фалафель из чечевицы - фото шаг 4Скатайте из получившегося фарша шарики, немного придавите их, чтобы было удобнее потом жарить.Фалафель из чечевицы - фото шаг 5Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.Фалафель из чечевицы - фото шаг 6Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишнее масло.Фалафель из чечевицы - фото шаг 7Фалафель из чечевиц готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фалафель из чечевицы:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!
Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.