Важные новости

Немецкие булочки для завтрака

-
12
Источник:
Немецкие булочки для завтрака
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить привычную утреннюю трапезу, приготовьте немецкие булочки к завтраку. Рецепт простой, а булочки получаются очень привлекательными на вид. Кстати, из такого теста и по этой же технологии можно сделать немецкий бублик "Бретцель". Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

Кипяток - 90 Миллилитров Сливочное масло - 50 Грамм Мука пшеничная - 330 Грамм (хлебопекарная) Соль - 7-8 Грамм Сахар - 1 Чайная ложка Быстрые сухие дрожжи - 4 Грамма Молоко - 90 Миллилитров (теплое) Растительное масло - 1 Ст. ложка (для смазывания) Вода - 1.5 Литра Сода - 3 Ст. ложки (без горки) Соль - 2 Ст. ложки (для "купания" булочек) Тыквенные семечки - 2 Ст. ложки (по желанию) Крупная морская соль - 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций: 8

Как приготовить "Немецкие булочки для завтрака"

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 2В емкость для замеса теста всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 3Добавьте в кипяток сливочное масло, чтобы оно полностью "распустилось".Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 4Влейте к маслу с водой теплое молоко.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 5Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 6Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 7Для булочек "Laugen brotchen" скатайте из теста "колбаску", толщиной около 1-1,5 см.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 8Заверните из "колбаски" булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 9Для другого вида булочек "Laugen stangen" раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 10Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им "подойти" в течение 20 минут.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 11Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 12Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках "Laugen stangen" сделайте небольшие надрезы.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 13Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 14Эти булочки отлично подходят к завтраку, их можно разрезать и вложить внутрь сыр, ветчину, колбасу или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Оценить рецепт Немецкие булочки для завтрака:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант - куриные желудки с гречкой.
Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д.