Поке боул

-
11
Источник:
Поке боул
Поке — это гавайское блюдо на основе отварного риса и различных начинок. Единого рецепта нет, каждый собирает тарелочку на свой вкус. В этом рецепте я покажу, как готовить поке боул с тофу.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить поке боул. Вместо риса можно взять другую крупу, например, киноа. Набор овощей тоже можно выбирать по вкусовым предпочтениям. Главное, чтобы все овощи были свежими. Можно также добавить водоросли чука, если любите. Блюдо получается сытным, вкусным и ярким!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Салаты
География кухни: Гавайская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

Рис - 100 Грамм Вода - 200-210 Миллилитров Тофу - 100 Грамм Соус "Тамари" - 1-1,5 Ст. ложки Приправа - По вкусу (для рыбы) Редис - 2-3 Штук Эдамаме - 50-60 Грамм Морковь - 1/2 Штуки Авокадо - 1/2 Штуки Зеленый лук - По вкусу Кунжут - По вкусу Лайм - 1/4 Штуки
Количество порций: 1

Как приготовить "Поке боул"

Поке боул - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Поке боул - фото шаг 2Рис отварите согласно инструкции на упаковке.Поке боул - фото шаг 3Тофу нарежьте кубиками, добавьте соус "Тамари" и специи для рыбы, перемешайте.Поке боул - фото шаг 4Обжарьте тофу до золотистого цвета на среднем огне.Поке боул - фото шаг 5Эдамаме отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут.Поке боул - фото шаг 6Нарежьте редис четвертинками, авокадо тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, а эдамаме очистите от стручков.Поке боул - фото шаг 7В глубокую миску выложите рис, а сверху овощи и тофу.Поке боул - фото шаг 8Сбрызните салат соком лайма, посыпьте мелко порубленным зеленым луком и кунжутом. Поке боул готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Поке боул:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. По набору овощей и способу приготовления оно мало чем отличается от привычных нам запеканок, но тунец кардинально меняет весь вкус.
Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!