Суп с репой и нутом

-
14
Источник:
Суп с репой и нутом
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить суп с репой и нутом, я расскажу ниже. По желанию суп можно сварить на овощном или грибном бульоне, это сделает его только вкуснее. Если хотите сделать блюдо постным, то используйте овсяные или соевые сливки.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Репа / Нут
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

Вода - 500 Миллилитров Репа - 350-400 Грамм Нут вареный или консервированный - 200 Грамм (150 грамм — в суп, 50 грамм — для запекания) Морковь - 1 Штука Сливки - 100-120 Миллилитров Оливковое масло - 1 Ст. ложка Копченая паприка - По вкусу Черный перец молотый - По вкусу Соль - По вкусу Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп с репой и нутом"

Суп с репой и нутом - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Суп с репой и нутом - фото шаг 2Морковь и репу очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.Суп с репой и нутом - фото шаг 3Залейте овощи водой. Дайте закипеть, посолите по вкусу и варите до мягкости овощей.Суп с репой и нутом - фото шаг 4Часть нута сбрызнете оливковым маслом, добавьте специи и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.Суп с репой и нутом - фото шаг 5Остальной нут добавьте в кастрюлю и влейте сливки.Суп с репой и нутом - фото шаг 6Измельчите суп погружным блендером, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.Суп с репой и нутом - фото шаг 7При подаче добавьте запеченный со специями нут и свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с репой и нутом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня делюсь с вами просто изумительным рецептом, как приготовить крылышки по-восточному. Это отличный рецепт, чтобы угостить компанию друзей или подать в качестве закуски.
Куриные крылышки с соусом — шикарный вариант приготовления мясного блюда как на праздничный стол, так и на повседневный. Соус можно использовать любой, но я хочу вам предложить самый вкусный вариант.