Фисташковые эклеры

-
9
Источник:
Фисташковые эклеры
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить фисташковые эклеры не сложнее, чем обычные классические. Если нет в распоряжении готовой фисташковой пасты — это не проблема, как ее приготовить я расскажу. Из указанного количества ингредиентов получается 10 эклеров.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Эклеры / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 100 Грамм Масло сливочное - 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем) Вода - 90 Миллилитров Соль - 1 Щепотка Яйца - 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яичных желтка — в крем) Молоко - 250 Миллилитров Сахар - 70 Грамм Кукурузный крахмал - 20 Грамм Сахарная пудра - 100 Грамм Лимонный сок - 2 Ст. ложки Пищевой краситель зеленый - 1 Капля (краситель добавляйте на кончике зубочистки, этого будет достаточно, если нет зеленого красителя, можно смешать синий и желтый) Фисташки - 50 Грамм (очищенные, для пасты) Миндаль - 15 Грамм (очищенный, для пасты) Сахарная пудра - 1,5 Ст. ложки (для пасты) Сахар - 25 Грамм (для пасты) Вода - 1 Ст. ложка (для пасты)
Количество порций: 10

Как приготовить "Фисташковые эклеры"

Фисташковые эклеры - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Фисташковые эклеры - фото шаг 2До начала готовки эклеров, приготовьте фисташковую пасту, если у вас нет готовой. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.Фисташковые эклеры - фото шаг 3Измельчите в блендере фисташки и миндаль. Если хотите пасту более "тонкой" структуры, то измельчите не в блендере, а в кофемолке.Фисташковые эклеры - фото шаг 4Добавьте к измельченным орехам сахарную пудру.Фисташковые эклеры - фото шаг 5Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар, нагрейте до кипения и растворения сахара. Мешать не следует, только встряхивать.Фисташковые эклеры - фото шаг 6Влейте сироп к молотым орехам и сахарной пудре.Фисташковые эклеры - фото шаг 7Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Фисташковые эклеры - фото шаг 8Влейте в сотейник воду, добавьте в нее 50 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения.Фисташковые эклеры - фото шаг 9Всыпьте в сотейник сразу всю муку и интенсивно размешайте.Фисташковые эклеры - фото шаг 10Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок сотейника.Фисташковые эклеры - фото шаг 11Дайте тесту немного остыть 3-4 минуты и вбейте в него по одному яйцу.Фисташковые эклеры - фото шаг 12Интенсивно вмешайте яйца в тесто.Фисташковые эклеры - фото шаг 13Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень застеленный бумагой для выпечки.Фисташковые эклеры - фото шаг 14Выпекайте заготовки для эклеров при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.Фисташковые эклеры - фото шаг 15Пока выпекаются эклеры, займитесь подготовкой крема. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Молоко влейте в сотейник и нагрейте до 80 градусов.Фисташковые эклеры - фото шаг 16Влейте горячее молоко к яичным желткам, смешайте, и снова перелейте всю массу в сотейник. Поставьте сотейник на огонь и при помешивании нагрейте до загустения.Фисташковые эклеры - фото шаг 17Переложите заварной крем в миску и накройте пленкой стык в стык, охладите.Фисташковые эклеры - фото шаг 18В испеченных заготовках для эклеров для заполнения их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы с нижней части.Фисташковые эклеры - фото шаг 19В охлажденный заварной крем раскрошите фисташковую пасту, добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбейте.Фисташковые эклеры - фото шаг 20Взбивайте крем до гладкости и однородности.Фисташковые эклеры - фото шаг 21Переложите фисташковый крем в кондитерский мешок, и заполните кремом эклеры.Фисташковые эклеры - фото шаг 22Для приготовления глазури влейте 2 ст. ложки лимонного сока в сахарную глазурь, размешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. При необходимости регулируйте количество лимонного сока.Фисташковые эклеры - фото шаг 23Добавьте зеленый пищевой краситель на кончике зубочистки, размешайте.Фисташковые эклеры - фото шаг 24Кулинарной кистью нанесите глазурь на эклеры, и пока она не застыла, присыпьте ореховой крошкой.Фисташковые эклеры - фото шаг 25Пришла пора наслаждаться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Фисташковую пасту можно использовать готовую, ее понадобится 20-30 грамм.

Оценить рецепт Фисташковые эклеры:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Судороги ног могут возникнуть внезапно и длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Кроме того, иногда они вызывают сильную боль. В любoй мышце может возникнуть спазм. Но всё же чаще судороги ...