Важные новости

Пирожное "Шу" с заварным кремом

-
8
Источник:
Пирожное "Шу" с заварным кремом
Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такие пирожные можно наполнять любым кремом — заварным, сметанным, сливочным. Хранить их рекомендую в холодильнике в течение 3-5 дней. Но вкусны они именно в свежем виде, так у них сохраняется хрустящая корочка.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Сахар - 255 Грамм Яйцо - 7 Штук Мука - 300 Грамм Молоко - 550 Грамм Сливочное масло - 255 Грамм Ванилин - 2 Щепотки
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожное "Шу" с заварным кремом"

Пирожное Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.Пирожное Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.Пирожное Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.Пирожное Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.Пирожное Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.Пирожное Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.Пирожное Замесите тесто.Пирожное С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.Пирожное Пироженки должны стать золотистого цвета. Остудите их полностью.Пирожное Для заварного крема доведите до кипения 300 мл. молока с 160 граммами сахара.Пирожное Отдельно соедините 2 яйца, 75 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока. Перемешайте до однородности.Пирожное Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла. Готовый крем полностью остудите.Пирожное Снизу у пирожных сделайте небольшие отверстия и наполните их кремом.Пирожное Пирожные готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирожное "Шу" с заварным кремом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.
Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.