Постный кулич

-
11
Источник:
Постный кулич
По разным причинам люди не употребляют яйца и молочные продукты, но это не повод отказывать себе в традициях. Делюсь рецептом постного кулича на Пасху!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кулич. Он готовится из самых простых ингредиентов. В качестве наполнения можно использовать изюм, цукаты или орешки. Из количества указанных ингредиентов получается два кулича весом 350 грамм. Растительное молоко подойдет любое: соевое, овсяное или ореховое. Это классически дрожжевой кулич. Он получается в меру сладким, пышным и очень вкусным.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Дрожжи - 14 Грамм (сухие) Растительное молоко - 1 Стакан (теплое) Мука - 300 Грамм (100 грамм — для опары, 200 грамм — для кулича) Масло растительное - 1/3 Стакана Льняная мука - 2 Ст. ложки Вода - 6 Ст. ложек (теплая) Сахар - 140 Грамм Ванилин - 1-2 Щепоток Соль - 1 Щепотка Клюква сушеная - По вкусу Апельсин - 1 Штука Сахарная пудра - 120 Грамм Лимонный сок - 5-6 Чайных ложек
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Постный кулич"

Постный кулич - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Постный кулич - фото шаг 2Разведите дрожжи с теплым растительным молоком.Постный кулич - фото шаг 3Подсыпьте муки, оставьте в теплом месте, пока опара не поднимется вдвое.Постный кулич - фото шаг 4Чтобы сделать льняное яйцо (заменитель яиц), льняную муку разведите с теплой водой и подождите пару минут.Постный кулич - фото шаг 5Затем в опару влейте растительное масло, добавьте сахар, ванилин, льняное яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесите однородное тесто.Постный кулич - фото шаг 6Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.Постный кулич - фото шаг 7Натрите лимонную цедру, клюкву залейте кипятком, если она суховата.Постный кулич - фото шаг 8Добавьте их в тесто.Постный кулич - фото шаг 9Заполните форму тестом наполовину. Дайте 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекайте кулич при температуре 150 градусов около 50 минут.Постный кулич - фото шаг 10Для глазури добавьте в сахарную пудру лимонный сок, перемешайте. Нанесите глазурь на кулич.Постный кулич - фото шаг 11Сверху украсьте орешками, сушеной клюквой или кондитерской посыпкой.Постный кулич - фото шаг 12Постный кулич готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный кулич:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.