Важные новости

Красный творог в домашних условиях

-
13
Источник:
Красный творог в домашних условиях
Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога "Губадии". Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка.

Описание приготовления:

Приготовленный таким образом красный творог отлично хранится даже в кладовой, где нет повышенной влажности. По желанию вы можете его даже заморозить, чтобы у вас всегда под рукой была необходимая начинка для выпечки. Такой десерт очень нравится детишкам, особенно в полдник!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ряженка
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

Молоко - 0,7 Литра (любой жирности) Ряженка - 0,3 Литра (любой жирности) Масло сливочное - 80 Грамм Сахар - 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Красный творог в домашних условиях"

Красный творог в домашних условиях - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Если молочные продукты слишком жирные, то уменьшите норму сливочного масла.Красный творог в домашних условиях - фото шаг 2Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю и доведите практически до кипения. Затем влейте в него холодную ряженку любой жирности.Красный творог в домашних условиях - фото шаг 3Уменьшите нагрев до умеренного и томите еще 2-3 минуты, содержимое кастрюли должно свернуться. Если этого не произошло, влейте 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте.Красный творог в домашних условиях - фото шаг 4В глубокую емкость или на дуршлаг выложите чистое хлопчатобумажное полотенце или марлю, сложенную в два слоя. Слейте на ткань содержимое кастрюли, творог останется на ткани, а сыворотка в емкости.Красный творог в домашних условиях - фото шаг 5На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда же полученный творог и насыпьте сахарный песок. Аккуратно все перемешайте.Красный творог в домашних условиях - фото шаг 6Выпаривайте на сковороде творог до тех пор, пока он не станет суховатым, карамелизированным.Красный творог в домашних условиях - фото шаг 7Как только творог начнет подрумяниваться — блюдо полностью готово! Выключите нагрев.Красный творог в домашних условиях - фото шаг 8Выложите красный творог на тарелку или в пиалу, подайте к столу или используйте как начинку для пирогов, пирожков, блинов.

Оценить рецепт Красный творог в домашних условиях:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Блюдо из овощей всегда получается сочным и нежным на вкус. Предлагаю сегодня приготовить тушеную капусту с овощами. Ингредиенты простые, а результат очень достойный. Берите на заметку!
Домашняя версия охотничьего супа из свинины и овощей. Предлагаю приготовить шулемку. Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вы точно не пожалеете!