Манзаны

-
7
Источник:
Манзаны
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манзаны. Начинку можно дополнить болгарским перцем, а из зелени добавить кинзу. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Закуска получается ароматная, сочная и невероятно вкусная! Равнодушным остаться сложно!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 Килограмма Морковь - 4 Штуки Чеснок - 10 Зубчиков Петрушка - 1 Пучок Соль - 2 Ст. ложки Вода - 1 Литр Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Манзаны"

Манзаны - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Манзаны - фото шаг 2Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.Манзаны - фото шаг 3Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.Манзаны - фото шаг 4Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.Манзаны - фото шаг 5Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.Манзаны - фото шаг 6Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.Манзаны - фото шаг 7Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.Манзаны - фото шаг 8Манзаны готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Манзаны:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
Гранола из сухофруктов - это отличая заготовка для завтрака. Готовую гранолу можно залить молоком, получится вкусное и полезное блюдо. Берите на заметку рецепт!