Важные новости

Хлеб "Орловский"

-
9
Источник:
Хлеб "Орловский"
Хлеб "Орловский" — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Назван хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хлеб "Орловский" — это хлеб на ржаной закваске, приготовленный из смеси пшеничной муки 2 сорта и ржаной муки. Он получается необыкновенно ароматным, обладает с одной стороны приятной кислинкой, с другой стороны присутствует небольшая сладость, но все это находится в гармоничном сочетании друг с другом. При этом он такой "настоящий", каким должен быть хлеб. Рекомендую попробовать, готовить его достаточно просто, правда, не очень быстро.

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 Грамм (2 сорт) Мука ржаная - 340 Грамм Закваска ржаная - 35 Грамм (100%-ной влажности) Соль - 8 Грамм Патока - 30 Грамм (или коричневый тростниковый сахар) Вода - 333 Грамм (92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб "Орловский""

Хлеб Подготовьте ингредиенты.Хлеб Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм муки (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.Хлеб Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, коричневый сахар (или патоку), размешайте.Хлеб Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.Хлеб Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.Хлеб За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.Хлеб Сформуйте из теста буханку.Хлеб Переложите заготовку хлеба в форму для выпечки, дайте расстойку 1 час.Хлеб Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.Хлеб Хлеб "Орловский" получился очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.

Оценить рецепт Хлеб "Орловский":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рулетики из блинов – это прекрасный вариант для вкусного и питательного завтрака, который подойдет для всех членов семьи. Красивые рулетики можно сделать с разными начинками, подать с чем или кофе.
Блины, фаршированные грибами, – это вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить своим самым дорогим гостям. Блины получатся невероятно вкусными, питательными и сытными.