Важные новости

Постные конфеты

-
6
Источник:
Постные конфеты
Полезные и вкусные конфеты можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне: изюм, овсяные хлопья, орехи и т.д. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять курагу, чернослив, инжир.

Описание приготовления:

Такие конфеты обязательно понравятся по вкусу не только взрослым, но и детям. Они вкусные, полезные и аппетитные на вид. Чтобы сладость приобрела яркий ореховый привкус, семена кунжута желательно слегка поджарить на сковороде до легкого золотистого цвета.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Десерты / Конфеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Изюм - 100 Грамм Ядра грецких орехов - 100 Грамм Овсяные хлопья - 60 Грамм (быстрого приготовления) Семена кунжута - 50 Грамм
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Постные конфеты"

Постные конфеты - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Постные конфеты - фото шаг 2Изюм любого сорта залейте кипятком, чтобы он набух и оставьте на 10 минут в покое. Затем воду слейте.Постные конфеты - фото шаг 3Ядра грецких орехов и овсяные хлопья быстрого приготовления высыпьте в чашу блендера. Вместо грецких орехов допустимо использование фундука, миндаля, кешью и т.д.Постные конфеты - фото шаг 4Измельчите все в течение 3-5 минут практически в крошку.Постные конфеты - фото шаг 5Добавьте в чашу блендера замоченные сухофрукты.Постные конфеты - фото шаг 6Еще раз измельчите все в течение 3-5 минут. Масса станет более жирной, за счет орехового масла и изюма. Ее можно будет лепить.Постные конфеты - фото шаг 7Высыпьте на блюдце или тарелку семена кунжута. Обмакните руки в воде и сформируйте небольшие шарики из приготовленной массы. Обпанируйте их в семенах кунжута.Постные конфеты - фото шаг 8Выложите приготовленные постные конфеты на тарелку и подайте к столу. При желании их можно немного охладить.

Оценить рецепт Постные конфеты:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!
Гранола – это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные или зерновые хлопья. При этом можно приготовить такой завтрак в виде печенья, рецепт простой.