Важные новости

Куличи украшенные безе

-
6
Источник:
Куличи украшенные безе
Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.

Описание приготовления:

Безе для украшения куличей можно приготовить на водяной бане. Это самый простой способ и получается у всех. Безе можно сделать разноцветным. Для этого добавьте в него краситель. Украшенные таким образом куличи станут хитом на праздничном столе.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Молоко - 200 Миллилитров Дрожжи свежие - 20 Грамм Сахар - 220 Грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе) Масло сливочное - 100 Грамм Ванильный сахар - 10 Грамм Яйцо куриное - 3 Штуки Яичный белок - 2 Штуки Мука пшеничная - 450 Грамм Изюм - 100 Грамм Цукаты - 70 Грамм Кондитерская посыпка - 30 Грамм Соль - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Куличи украшенные безе"

Куличи украшенные безе - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты для приготовления куличей.Куличи украшенные безе - фото шаг 2Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.Куличи украшенные безе - фото шаг 3Налейте теплое молоко.Куличи украшенные безе - фото шаг 4Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.Куличи украшенные безе - фото шаг 5Разбейте в миску яйца.Куличи украшенные безе - фото шаг 6Добавьте растопленное сливочное масло.Куличи украшенные безе - фото шаг 7Всыпьте просеянную муку.Куличи украшенные безе - фото шаг 8Замесите не очень крутое, слегка липнущее к рукам тесто.Куличи украшенные безе - фото шаг 9Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.Куличи украшенные безе - фото шаг 10Добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть и залить на 10 минут горячей водой. После воду слейте.Куличи украшенные безе - фото шаг 11Перемешайте тесто с изюмом и цукатами. Опять поставьте на расстойку накрыв полотенцем.Куличи украшенные безе - фото шаг 12Через 30 минут тесто опять увеличится в объеме.Куличи украшенные безе - фото шаг 13Разложите тесто по формам, заполняя на одну третью часть. Снова накройте полотенцем и дайте подойти в течение 25-30 минут.Куличи украшенные безе - фото шаг 14Выпекайте куличи в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. После охладите куличи и извлеките из формы.Куличи украшенные безе - фото шаг 15Пока куличи остывают сделайте безе. Для этого белки выложите в миску и добавьте 120 грамм сахара. Поставьте миску на водяную баню так, чтобы её дно не касалось воды. Нагрейте воду. Перемешайте белки с сахаром, пока он не растворится. После начинайте взбивать миксером. Через 5-6 минут белки начнут густеть. Когда рисунок от миксера на белках перестанет расплываться, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Безе должно хорошо держать форму и иметь плотную, гладкую структуру, похожую на зефир.Куличи украшенные безе - фото шаг 16С помощью кондитерского мешка или шприца нанесите на верх куличей узор из безе. Украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Куличи к празднику Пасхи готовы.

Оценить рецепт Куличи украшенные безе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.
Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.