Печенье из фундука

-
3
Источник:
Печенье из фундука
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из фундука. По желанию в муку можно добавить какао-порошок, чтобы печенье получилось шоколадным. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусный десерт к чаю.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Сахар - 60 Грамм Масло растительное - 1,5 Ст. ложки Молоко - 2 Ст. ложки Мука пшеничная - 45 Грамм Мука кукурузная - 45 Грамм Ванилин - 1-2 Щепоток Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки Сода - 1/4 Чайных ложки Шоколад - 30-40 Грамм Фундук - 30-40 Грамм Паста из фундука - 2,5 Ст. ложки Соль - 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Печенье из фундука"

Печенье из фундука - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.Печенье из фундука - фото шаг 2Смешайте в миске сахар, масло и молоко.Печенье из фундука - фото шаг 3Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.Печенье из фундука - фото шаг 4Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.Печенье из фундука - фото шаг 5В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.Печенье из фундука - фото шаг 6Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.Печенье из фундука - фото шаг 7Печенье из фундука готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье из фундука:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат очень напоминает "Оливье", но он более простой по составу и по приготовлению. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Советую присмотреться к рецепту - не пожалеете!
Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так как он подается теплым. Очень вкусно, сытно и оригинально. Советую обязательно приготовить!