Важные новости

Соус из стручковой фасоли

-
5
Источник:
Соус из стручковой фасоли
Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли.
Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что на отваривание фасоли может потребоваться больше времени. Учитывайте сорт и свежесть бобовых.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 250 Грамм (свежемороженая) Вода - 750 Миллилитров Сливочное масло - 30 Грамм Мука пшеничная - 0,75 Ст. ложки Лимонный сок - 20 Миллилитров (свежевыжатый) Чеснок - 1 Зубчик Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соус из стручковой фасоли"

Соус из стручковой фасоли - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Соус из стручковой фасоли - фото шаг 2Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 минут до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.Соус из стручковой фасоли - фото шаг 3Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15 минут.Соус из стручковой фасоли - фото шаг 4В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.Соус из стручковой фасоли - фото шаг 5Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.Соус из стручковой фасоли - фото шаг 6С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.Соус из стручковой фасоли - фото шаг 7Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.Соус из стручковой фасоли - фото шаг 8Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус из стручковой фасоли:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом слоеного винегрета с фасолью и горчично-лимонной заправкой. Его можно выложить в стаканчики и подать на праздничный стол. По сути салат все тот же, но такая подача выглядит интереснее.
Вкусный и питательный винегрет можно приготовить с тыквой. Овощной салат всем придется по вкусу. Берите на заметку рецепт!