Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

-
2
Источник:
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Глинтвейн — вкусный, ароматный, пряный напиток, который готовится на основе вина, но можно приготовить и безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке. Приготовить его очень просто! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Принято считать глинтвейн алкогольным напитком, между тем, он может быть и вполне безалкогольным, если приготовить его на гранатовом соке. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких вкусным напитком с праздничным настроением.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

Гранатовый сок - 750 Миллилитров Вода - 250 Миллилитров Корица - 1 Штука (в палочках) Бадьян - 1 Штука (или анис) Мускатный орех - 1 Щепотка Гвоздика - 5 Штук Имбирь - 20 Грамм Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки Сахар тростниковый - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4

Как приготовить "Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке"

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 2В сотейник влейте воду, выложите в нее сахар, корицу, гвоздику, бадьян, ванильный сахар.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 3Очистите имбирь, нарежьте на небольшие кусочки, натрите мускатный орех.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 4Добавьте в сотейник нарезанный имбирь и мускатный орех.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 5Нарежьте половину апельсина, добавьте в сотейник, доведите до кипения.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 6Влейте в сотейник гранатовый сок и нагрейте до температуры около 70 градусов.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 7Для красивой подачи глинтвейна можно подготовить бокалы, смазав ободок долькой апельсина.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 8Опустите смазанный апельсиновым соком ободок бокала в сахарный песок.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 9У бокала получился красивый сахарный ободок.Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке - фото шаг 10Наливайте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Несмотря на то, что его принято считать рождественским и новогодним напитком, он уместен всегда, особенно в холодное время года!

Совет от повара:

Можно использовать для приготовления глинтвейна любые фрукты и пряности, которые есть в распоряжении, каждый раз вы получите уникальный вкус напитка.

Оценить рецепт Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом полезных батончиков без выпечки, которыми можно подкрепиться во время трудового дня. В составе нет сахара, только натуральная сладость. Они хорошо насыщают и заряжают энергией!
Злаковый батончик - отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим?