Голубцы по-цыгански

-
5
Источник:
Голубцы по-цыгански
Голубцы — это блюдо, любимое многими народами. Основные ингредиенты примерно одинаковые, капуста и мясо, но все же есть особенности. Делюсь рецептом голубцов по-цыгански!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы по-цыгански не сложнее, чем привычные голубцы, при этом они получаются еще вкуснее благодаря добавлению в фарш овощной зажарки с томатом, вкус получается более насыщенным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

Капуста - 1 Штука (свежая) Рис - 0,5 Стакана Мясной фарш - 500 Грамм Томатная паста - 2-3 Ст. ложек Морковь - 1 Штука Лук - 1 Штука Масло растительное - 3 Ст. ложки Соль - 1 Чайная ложка (или по вкусу) Зелень - 20-30 Грамм Вода - 2 Стакана (кипяток) Черный молотый перец - 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Голубцы по-цыгански"

Голубцы по-цыгански - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Голубцы по-цыгански - фото шаг 2Отделите капустные листья любым способом. Например, острым ножом сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки и аккуратно отделите по одному листочку.Голубцы по-цыгански - фото шаг 3Сложите листья в закрытую посуду для СВЧ и поместите в микроволновую печь на 5 минут.Голубцы по-цыгански - фото шаг 4Листья капусты после микроволновой печи стали мягкие и податливые.Голубцы по-цыгански - фото шаг 5Отварите рис в подсоленной воде, слегка не доваривая до готовности, откиньте его на сито.Голубцы по-цыгански - фото шаг 6Добавьте рис в мясной фарш, посолите, поперчите, перемешайте.Голубцы по-цыгански - фото шаг 7Сделайте зажарку из лука, моркови и томата.Голубцы по-цыгански - фото шаг 8Разделите зажарку пополам.Голубцы по-цыгански - фото шаг 9Половину зажарки выложите в фарш и хорошо перемешайте.Голубцы по-цыгански - фото шаг 10Выложите фарш на капустный лист, сверните в виде треугольного кулечка, подвернув верх капустного листа внутрь.Голубцы по-цыгански - фото шаг 11Выложите заготовки голубцов в кастрюлю, сверху добавьте половину оставшейся зажарки.Голубцы по-цыгански - фото шаг 12Выложите второй слой голубцов и оставшуюся зажарку. Кипяток вылейте в сковороду и соберите остатки овощной зажарки. Слейте воду в голубцы. Тушите голубцы на небольшом огне 40-45 минут. Если капуста осенняя (жесткая), можно потушить подольше.Голубцы по-цыгански - фото шаг 13В конце тушения добавьте к голубцам измельченную зелень и лавровый лист.Голубцы по-цыгански - фото шаг 14Подавайте голубцы по-цыгански со сметаной или майонезом. Можно сделать для них гарнир из картофельного пюре. Голубцы получились очень вкусными, от души рекомендую попробовать приготовить!

Совет от повара:

В сезон овощей можно добавить свежие помидоры, болгарский перец. При желании добавьте измельченный чеснок.

Оценить рецепт Голубцы по-цыгански:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Фингер фуд - отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.
Мильфей переводится с французского языка как 1000 листочков и это известный французский десерт. Но Мильфей бывает не только сладким. Делюсь с вами рецептом такого блюда.