Важные новости

Гречневые булочки

-
16
Источник:
Гречневые булочки
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 Грамм Мука гречневая - 150 Грамм Дрожжи - 9 Грамм Сахар - 1,5-2 Ст. ложки Льняные семечки - 2-3 Ст. ложек Вода - 350 Миллилитров Масло растительное - 2 Ст. ложки Соль - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 12

Как приготовить "Гречневые булочки"

Гречневые булочки - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Гречневые булочки - фото шаг 2Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.Гречневые булочки - фото шаг 3В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.Гречневые булочки - фото шаг 4В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.Гречневые булочки - фото шаг 5Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.Гречневые булочки - фото шаг 6Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.Гречневые булочки - фото шаг 7Тесто должно заметно увеличиться в размере.Гречневые булочки - фото шаг 8Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.Гречневые булочки - фото шаг 9Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.Гречневые булочки - фото шаг 10Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Гречневые булочки - фото шаг 11Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневые булочки:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!
Обычно на мангале готовят мясо, реже - овощи или рыбу. Попробуйте приготовить щуку на гриле. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное!