Важные новости

Рис с мидиями в сливочном соусе

-
5
Источник:
Рис с мидиями в сливочном соусе
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.

Описание приготовления:

Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!

Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Рис - 150 Грамм Мидии в масле - 120 Грамм Лук репчатый - 0,5 Штуки Масло растительное - 2 Чайных ложки Сливки - 150 Миллилитров (15% жирности) Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Вода - 500 Миллилитров (для риса)
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Рис с мидиями в сливочном соусе"

Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 2Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 3Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 4Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 5Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.Рис с мидиями в сливочном соусе - фото шаг 6Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Рис с мидиями в сливочном соусе:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.
Булгур в сливочном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!