Фрикадельки с кабачками

-
4
Источник:
Фрикадельки с кабачками
Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить фрикадельки с кабачками можно даже к детскому столу. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны и различные крупы. Блюдо вкусное и сытное, непременно понравится всем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

Кабачок - 200 Грамм Фарш - 400 Грамм Лук - 1 Штука Томатная паста - 1,5 Ст. ложки Сметана - 3 Ст. ложки Мука - 1 Ст. ложка Вода - 1-2 Стаканов Сахар - 1 Чайная ложка Батон - 40 Грамм Молоко - 150 Миллилитров Растительное масло - 3 Ст. ложки Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фрикадельки с кабачками"

Фрикадельки с кабачками - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 2У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 3Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 4В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 5Все хорошо перемешайте.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 6Сформируйте из фарша фрикадельки.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 7Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 8Переложите фрикадельки в кастрюлю.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 9В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут.Фрикадельки с кабачками - фото шаг 10Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Отдавайте предпочтение молодым кабачкам с нежной шкуркой. Если будете использовать зрелые кабачки, то предварительно шкурку снимите и удалите семена.

Оценить рецепт Фрикадельки с кабачками:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат со шпинатом и креветками — отличный вариант вкусного и полезного ужина. Готовится за считанные минуты, оставляет чувство легкости и при этом достаточно сытный, то что надо для ужина!
Зеленый салат с тигровыми креветками, помидорами и кедровыми орешками. Сочетание замечательное. Креветки приготовлены в оливковом масле с чесноком, что придает салату особый вкус.