Суп из крапивы без мяса

-
6
Источник:
Суп из крапивы без мяса
Весенний суп из крапивы. Не упустите момент, молодая крапива наполнена витаминами и микроэлементами, которые так необходимы весной. Крапива улучшает кровь и повышает иммунитет!

Описание приготовления:

Для приготовления супов и салатов из крапивы используем только листья и верхушку стебля, мягкую часть. Плотные стебли убираем. После обработки кипятком крапива не жалит. Ее можно перебрать и нарезать. Наш суп получается постным, но, если хотите, его можно дополнить сметаной и добавить вареное яйцо уже в порционную тарелку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Картофель - 1 Штука Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Корень пастернака - 1 Часть Стебель сельдерея - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Соль - 1 Щепотка Перец черный - 1 По вкусу Крапива - 2-3 Пучков
Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из крапивы без мяса"

Суп из крапивы без мяса - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Суп из крапивы без мяса - фото шаг 2Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.Суп из крапивы без мяса - фото шаг 3Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака.Суп из крапивы без мяса - фото шаг 4Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10-15 минут.Суп из крапивы без мяса - фото шаг 5Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением.Суп из крапивы без мяса - фото шаг 6Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву.Суп из крапивы без мяса - фото шаг 7Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня.Суп из крапивы без мяса - фото шаг 8Суп из крапивы готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Крапиву не варим, только доводим до кипения, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Оценить рецепт Суп из крапивы без мяса:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.
Делюсь своим любимым рецептом сливочного соуса из авокадо. Он получается нежный и кремовый по консистенции. Его очень вкусно есть с макаронами, картошкой фри и салатами из свежих овощей.