Пишмание

-
6
Источник:
Пишмание
Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой.

Описание приготовления:

Пишмание — вкусный десерт, приготовленный из минимального количества продуктов. Если у вас есть опыт приготовления и работы с карамелью, то этот рецепт не вызовет каких-либо проблем. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Сахар - 250 Грамм Вода - 150 Миллилитров Лимонный сок - 1 Чайная ложка Масло сливочное - 125 Грамм Мука - 500 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Пишмание"

Пишмание - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого десерта пишмание.Пишмание - фото шаг 2Выложите в сковороду сливочное масло, растопите и доведите до его кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.Пишмание - фото шаг 3Убавьте огонь и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мука не начнет рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.Пишмание - фото шаг 4Пока остывает мука, займитесь карамелью. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь.Пишмание - фото шаг 5Доведите до кипения, влейте лимонный сок. Варите на медленном огне до степени мягкий шарик. Это когда сироп в холодной воде можно растянуть как жевательную резинку.Пишмание - фото шаг 6Возьмите железное блюдо, лучше с тефлоновым покрытием, и смажьте его растительным маслом. Вылейте на него горячую карамель. Перемешивайте лопаткой пока карамель горячая, а потом мните и растягивайте карамель, складывая.Пишмание - фото шаг 7Муку просейте через сито и разложите ее на столе. Растяните карамель в кольцо и посыпьте мукой.Пишмание - фото шаг 8Растягивайте карамель, присыпая мукой, и складывайте снова в кольцо. Повторяйте процедуру растягивания и посыпания мукой, пока не получатся тонкие ниточки из карамели с мукой. Карамель должна полностью взять в себя всю муку.Пишмание - фото шаг 9Затем раскрошите ниточки пишмание в мелкие кусочки, чтобы все стало похоже на сахарную вату. Сделайте из получившейся массы комочки.Пишмание - фото шаг 10Выложите комочки пишмание на тарелку, посыпьте рублеными фисташками и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пишмание:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте!
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!