Солянка с сердцем

-
7
Источник:
Солянка с сердцем
Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

Вода - 2 Литра Сердце говяжье - 400 Грамм Свинина - 200 Грамм Ветчина - 100 Грамм Сосиски - 3 Штуки Огурцы соленые - 2 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Паста томатная - 2 Ст. ложки Лавровый лист - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Масло растительное - 2 Ст. ложки Сахар - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Солянка с сердцем"

Солянка с сердцем - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.Солянка с сердцем - фото шаг 2В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.Солянка с сердцем - фото шаг 3Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.Солянка с сердцем - фото шаг 4Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.Солянка с сердцем - фото шаг 5Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.Солянка с сердцем - фото шаг 6Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.Солянка с сердцем - фото шаг 7Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.Солянка с сердцем - фото шаг 8Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.Солянка с сердцем - фото шаг 9Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.Солянка с сердцем - фото шаг 10Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.

Оценить рецепт Солянка с сердцем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную.