Важные новости

Шведский шоколадный пирог

-
9
Источник:
Шведский шоколадный пирог
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шведский шоколадный пирог. Банан для этого рецепта должен быть очень спелым и сладким, ориентируйтесь на шкурку с тёмными точечками. Для приготовления не используется сода или разрыхлитель, поэтому пирог остается внутри влажным, чуть жидковатым. Пирог получается очень вкусным, садким, а главное, простым в приготовлении!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Шведская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Банан - 1 Штука Сахар - 200 Миллилитров Мука - 120 Миллилитров Какао-порошок - 3 Ст. ложки Ванилин - 1 Щепотка Соль - 1 Щепотка Сливочное масло - 100 Грамм Шоколад - 30 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шведский шоколадный пирог"

Шведский шоколадный пирог - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Шведский шоколадный пирог - фото шаг 2Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.Шведский шоколадный пирог - фото шаг 3Добавьте сахар, перемешайте.Шведский шоколадный пирог - фото шаг 4Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.Шведский шоколадный пирог - фото шаг 5Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.Шведский шоколадный пирог - фото шаг 6Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.Шведский шоколадный пирог - фото шаг 7Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шведский шоколадный пирог:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.
Вкусное и ароматное овсяное печенье с бананом идеально подходит для Поста. Быстро готовится и легко выпекается. Отличное решение к чаю!