Важные новости

Солянка по-польски

-
8
Источник:
Солянка по-польски
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.

Описание приготовления:

Солянка по-польски или бигос — по сути квашеная капуста с мясом. Чаще всего готовят бигос из смеси квашеной и свежей капусты. Добавляют копчености, томатную пасту или помидоры, чернослив, грибы. Блюдо достаточно простое, но требует времени. Зато результат вас обязательно порадует. Ароматная, вкусная и сытная солянка станет отличным ужином для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

Свинина - 400 Грамм (мякоть) Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Капуста белокочанная - 350 Грамм (свежая) Капуста квашеная - 200 Грамм Колбаса полукопченая - 150 Грамм Подсолнечное масло - 40 Миллилитров Томатная паста - 1 Ст. ложка Лавровый лист - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Солянка по-польски"

Солянка по-польски - фото шаг 1Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.Солянка по-польски - фото шаг 2Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с мясом.Солянка по-польски - фото шаг 3Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду со свининой и луком. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте сковороду или сотейник крышкой.Солянка по-польски - фото шаг 4Тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.Солянка по-польски - фото шаг 5Свежую капусту нарежьте соломкой и добавьте к мясу.Солянка по-польски - фото шаг 6Тушите капусту с мясом под крышкой до мягкости 10-15 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и томатную пасту.Солянка по-польски - фото шаг 7Квашеную капусту выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости.Солянка по-польски - фото шаг 8После добавьте квашеную капусту в сковороду со свининой, морковью, луком и тушеной свежей капустой. Колбасу нарежьте кубиками и выложите туда же.Солянка по-польски - фото шаг 9Перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте еще соль или перец. Накройте крышкой и прогрейте бигос еще 7-8 минут на небольшом огне.Солянка по-польски - фото шаг 10Солянка по-польски готова. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Солянка по-польски:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант - куриные желудки с гречкой.
Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д.