Бисквит с содой

-
5
Источник:
Бисквит с содой
Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.

Описание приготовления:

Испечь бисквит очень просто. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Чтобы бисквит не опал, как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите так до полного остывания бисквита. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Сода
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 Штуки Сахар - 180 Грамм Мука пшеничная - 130 Грамм Сода - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7-8

Как приготовить "Бисквит с содой"

Бисквит с содой - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.Бисквит с содой - фото шаг 2Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.Бисквит с содой - фото шаг 3Немного взбейте миксером.Бисквит с содой - фото шаг 4Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.Бисквит с содой - фото шаг 5Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.Бисквит с содой - фото шаг 6После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.Бисквит с содой - фото шаг 7Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.Бисквит с содой - фото шаг 8Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.Бисквит с содой - фото шаг 9Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.Бисквит с содой - фото шаг 10Бисквит с содой готов.Бисквит с содой - фото шаг 11Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Бисквит с содой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сочные и ароматные креветки с чесноком - лучшая закуска под бокал охлажденного пива в кругу друзей. Приготовить ее не составит никакого труда и для этого потребуется лишь минимум ингредиентов.
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!